Начался судебный процесс по делу экс-руководителя «Борисовдрева»

 

В Минском областном суде сегодня начался процесс по делу Владимира Мальцева, экс-руководителя «Борисовдрева», которого обвиняют в злоупотреблении своими служебными полномочиями.

Сообщается, что Мальцев обвиняется по части 3 статьи 424 УК РБ. По имеющийся у следствия версии, он, будучи главой «Борисовдрева», допустил злоупотребление во время выполнения госпрограммы по модернизации данного предприятия. Это злоупотребление повлекло за собой ущерб  на сумму, которая превысила 18 млрд. рублей.

Вместе с тем, бывшего руководителя данного предприятия обвиняют также еще и в срыве сроков по реализации госпрограммы по модернизации. Данное обвинение предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Стоит напомнить, что Владимира Мальцева арестовали 13-го марта нынешнего года. Расследование данного уголовного дела завершили в июле 2014 года.

Модернизация на «Борисовдреве» началась еще в 2007 году, это предприятие должно было выйти уже в 2010 году на полную мощность. Несмотря на это, модернизаций до нынешнего времени там не завершена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...