24-летний безработный солигорчанин собрал Mclaren f1

 

Себестоимость данного авто – 5 тысяч долларов.

24-летний Данила Тюфтин из города Солигорска сумел собрать реплику Mclaren F1. В настоящее время объявление висит на барахолке «Онлайнера», где парень продает эту машину за 38 тыс. долларов.

«Она еще не была зарегистрирована и официально нигде не числится. На нее нет документов, потому что авто самодельное», - сказал солигорчанин. Он также отметил, что затратил на нее примерно 5 тыс. долларов. В качестве донора изобретательный молодой человек использовал «Пежо 806», а вот кузов он отливал сам.

«Параметры пока еще очень скромные, 130 л.с., 2.0 объем двигателя, бензин. Еще не знаю, за сколько именно она разгонится до сотни, таких испытаний не было. Ее нужно обшивать, а также необходимы мелкие доработки», - сказал Данила. В настоящее время в авто нет кондиционера, стекол и иных наворотов, но цена все же была указана при учете полной сборки.

Житель Солигорска даже нашел, где можно автомобиль зарегистрировать и оформить на него все необходимые документы.

При этом механик сообщил, что ему сейчас звонят знакомые, которые хотят опробовать машину. Хотя ранее в идею создания Mclaren F1 никто из них не верил. Пока же Даниил и сам не знает, как именно назвать это первое самодельное авто. На портале машина значится как Lamborghini Diablo.

К слову, до недавнего времени Данила Тюфтин работал в институте проблем ресурсосбережения, расположенном в Солигорске, но эту работу он бросил и сейчас является безработным. Если дело и дальше пойдет хорошо, то он будет конструировать авто.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...