За две недели цены на арендное жилье в Минске выросли в 7 раз

 

Очередные страсти кипят вокруг комплекса арендных домов «Магистр».

Его построили по распоряжению Лукашенко в столичном микрорайоне Уручье для научной и творческой интеллигенции. Списки на заселение домов были составлены еще в июле, тогда же состоялась жеребьевка, оставалось получить ключи. Но все уперлось в распоряжение о заселении, которое должен был дать лично глава государства.

8 сентября Лукашенко провел совещание по квартирному вопросу и пообещал, что арендное жилье по ценам будет подъемным для научной и творческой интеллигенции. 9 сентября на сайте Администрации Первомайского района была приведена формула расчета цены аренды и определен понижающий коэффициент 0,2. Получалось, аренда однокомнатной квартиры обходилась в 240 тысяч рублей, двушки – в 300 тысяч. Артисты и преподаватели, которым посчастливилось попасть в списки, ликовали. Но недолго.

- Вчера мне позвонили из расчетного центра и попросили приехать, заключить договор на обслуживание квартиры, - говорит артистка Купаловского театра Анна Хитрик. - И выяснилось, что никакого понижающего коэффициента нету! Посмотрели на сайте - действительно, вместо 0,2 стоит 1,0. Получается, цена двушки будет не 300 тысяч, а 2 млн. В администрации Первомайского района нам сказали, что нет указа о понижающем коэффициенте для наших домов. Это уже стало напоминать какой-то трагифарс. Я сейчас живу в арендном доме в центре Минска и плачу за однокомнатную квартиру с учетом коммуналки 400 тысяч. Почему для центра Минска есть понижающий коэффициент, а для Уручья - нету? Мы детей в сады и школы на Восток попереводили, а теперь не знаем, что делать… Обидно, что нам обещали одно, на деле — другое.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...