В Беларуси освободили фигуранта громкого дела о взятке в размере 500 тысяч долларов

 

Семен Иокша являлся ранее гендиректором «Беллегпромпроекта». В мае 2006 года его и еще двух чиновников арестовали.

Будто бы они получили очень большую сумму от инвесторов из России, которые на самом деле оказались белорусскими правоохранителями. Сумма  в 500 тыс. долларов считалась самой крупной взяткой в истории белорусского государства. За нее Иокша получил 11 лет тюрьмы. После проведения многочисленных разбирательств в суде, а также рассмотрения дела в Верховном суде, в августе этого года он был оправдан и освобожден.

Семен Иокша сообщил, что по данному делу проходили еще Николай Толкач, замдиректора по строительству «Беллегпромпроекта», а также Владимир Чигрин, экс-директор управления капитального строительства Ленинского района города Минска. Первый из них умер от рака во время следствия, спустя некоторое время умерли его жена и мать, одни остались его две дочери. Второй же за период этого времени перенес инсульт, в то время погибла его дочь. Чигрин, как известно, получил десять лет тюрьмы.

Иокша вместе с тем отметил, что в 2006 году была провокация. Ему сказали, что  из-за рубежа передадут виски, а в чемодане в действительности лежали доллары.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...