Двое минчан организовали бизнес на незаконной миграции нелегалов

 

Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси были задержаны двое подозреваемых в организации незаконной миграции, а также аферах, связанных с выдачей Шенгенских виз.

Двое ранее не судимых жителей Минска, являясь должностными лицами частного предприятия, были уличены в организации незаконного пребывания на территории Беларуси не менее 15 иностранцев. Подозреваемые фиктивно устраивали незаконных мигрантов к себе на работу, за счет чего последние получали специальное разрешение на занятие трудовой деятельностью в нашей стране. Такие разрешения, в свою очередь, являлись законным основанием на временное проживание мигрантов в Беларуси. За каждого «трудоустроенного» мигранта белорусы получали вознаграждение в размере 700 – 1 500 долларов.

Райотдел Следственного комитета Беларуси по Минску за организацию незаконной миграции в соответствии с ч.2 ст.371 УК РБ.

«В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий правоохранители установили, что фигуранты из корыстной заинтересованности изготавливали поддельные трудовые договора и письма-заявки от имени юридических лиц в Посольство Литовской Республики. Фиктивные документы давали гражданам Беларуси право на получение многократных Шенгенских виз. Установлено более 300 фактов продажи таких пакетов документов. Стоимость каждого составляла от 150 до 300 евро», - сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...