Минчанин пришел с долларами в банк, а оказался в милиции

 

Сотрудник банка решил, что деньги фальшивые, но ошибся.

- В тот день я пришел в филиал Белагропромбанка, чтобы пополнить счет. Но одна купюра в 100 долларов вызвала сомнение у кассира. Она тут же нажала тревожную кнопку, примчались милиционеры с автоматами. Всех интересовало, откуда у меня эти деньги. Я честно рассказал: приятель вернул долг. В общем, меня два часа продержали в банке, еще четыре - в милиции. Столько нервов потрепали этими опросами! - рассказывает  Владимир Медалье. - В тот же день купюру проверили, она оказалась подлинной, однако ее отправили на дополнительную экспертизу. Через несколько дней пришел ответ: 100 долларов настоящие. Деньги вернули, но точку в этой истории я ставить не хочу. Пусть накажут сотрудников банка, которые отняли у меня столько времени.

Эта история случилась еще 17 января, и с того времени Владимир Петрович написал уже 10 заявлений в различные инстанции: в прокуратуру, в Белагропромбанк, Национальный банк, Следственный комитет и милицию… Ответ один и тот же: сотрудники банка действовали по инструкции и ничего не нарушили.

- Было проведено служебное разбирательства, получены письменные объяснения работников филиала, просмотрена видеозапись. В действиях сотрудников расчетно-кассового центра нарушений не обнаружено, - говорится в ответе Белагропромбанка, который пришел Владимиру Медалье.

В общем, настойчивый минчанин решил идти до конца и готов потратить несколько лет, только чтобы кассира в банке уволили!

Переполох случился из-за купюры, которая была выпущена в 1996 году. Если посмотреть на просвет, то в верхнем левом углу видно, что голова президента перевернута вверх тормашками, именно это и смутило сотрудников банка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...