Накануне «конца света» белорусский Дед Мороз сразится с силами тьмы

Белорусский Дед Мороз Зюзя Приозерский готовится к решающему сражению со злом в своей резиденции в деревне Озерцы Витебской области.Мрачные прогнозы о конце света, до наступления которого остается около трех суток, не мешают Зюзе принимать многочисленных гостей.

Уверенность национального фольклорного героя подтверждается и графиком работы самой Резиденции. Она открылась 17 декабря и продолжит свою работу до 9 января. Белорусский Дед Мороз всем приверженца идеи «конца света» напоминает, что 21 декабря, согласно древним славянским традициям, называется «карачун». 

Это не только самый короткий день в году, но и время когда власть над миром берет злой подземный дух Карачун. Так, по другому, древние славяне именовали злого духа Чернобога. А Зюзе, как хранителю вьюг и метелей, ежегодно приходится вступать с ним в жестокую схватку. 

В это году, утверждает Белорусский Дед Мороз, схватка обещает быть особенно жесткой. Но осечки быть не может. Силы зла обязательно будут побеждены, а день начнет удлиняться.

Конец света белорусам не грозит, заверят всех белорусский Зюзя. Правда, на катаклизмы техногенного характера, его уверенность не распространяется.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...