Белорусы жалуются в госорганы на «Свидетелей Иеговы»

 

Об этом говорилось во время заседания коллегии аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей, которое накануне состоялось в городе Могилеве.

В ведомстве считают, что белорусы систематически жалуются на неправомерные и настойчивые действия религиозной общины под названием  «Свидетели Иеговы».

По итогам данной коллегии участники приняли решение, которое предусматривает в дальнейшем совершенствование работы органов государственного управления с различными религиозными организациями традиционных конфессий по реализации разнообразных просветительских программ, которые направлены на духовно-нравственное становление личности, а также популяризации в стране здорового образа жизни.

Стоит напомнить, что в Речице месяц назад случился инцидент, который был связан с представителями общины «Свидетели Иеговы» - 16-летнего подростка обнаружили мертвым в помещении отделения этой религиозной общины. Парень, как стало известно,  воспитывался в семье сторонников данной общины. Основной версией следствия является самоубийство. По факту этого происшествия  еще ведется разбирательство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...