МАЗ перешел на трехдневку

 

Ситуация на предприятии продолжает ухудшаться.

Один из сотрудников Минского автомобильного завода обратился в редакцию. Он сообщил, что на данном предприятии ситуация ухудшается. В августе этого года большая часть подразделений была переведена на 3-дневный режим работы.

«Оставили лишь автобусное производство, а также несколько узких специалистов на иных местах. И на этом все. Остальные сидят дома, - говорит сотрудник МАЗ. – Так было весь месяц. В четверг же приносится приказ, в котором сказано, что пятница теперь является официальным нерабочим днем. Затем к пятнице также присоединился и четверг. В среду появился приказ, что не работаем и в четверг».

Простои эти оплачиваются – народ получает 2/3 оклада, а вот премию техническим работникам не дают, а выплачивают только рабочим.

По словам Сергея Захаревича, заместителя коммерческого директора, данное предприятие работает исходя из числа заказов, а также оптимального распределения всего рабочего времени. Проблемы, конечно, имеются, но как отметил Захаревич, больше половины подразделений работает пять раз в неделю.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...