В Беларуси задержали продавцов картин из «коллекции Януковича»

 

В Беларуси была задержана преступная группировка, которая пыталась под видом полотен известных художников продать картины неизвестных авторов.

По словам Артура Стреха, главы пресс-службы КГБ РБ, злоумышленники заявили, что им на продажу предложили те произведения искусства, которые ранее были вывезены из резиденции Виктора Януковича, бывшего президента Украины. За 5 картин из резиденции экс-руководителя украинского государства им должны были заплатить 2 млн. евро.

Стрех отметил, что на данный момент в стране проводится искусствоведческая и иные экспертизы. После по их результатам будет установлена культурная, художественная и историческая ценность.  По некоторым предварительным оценкам, данные картины могут все же иметь некую ценность, но эта сумма уж точно будет меньше той, которую назвали задержанные.

Вместе с тем, сообщается, что кроме этих пяти картин у преступников также изъяли больше 100 старинных полотен и икон. Вероятнее, они были написаны в свое время  на холстах 18 или 19 веков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...