Молодую маму за кражу косметики на год лишили свободы

 

Суд Речицкого района вынес приговор по делу о краже молодой мамой с двумя детьми и ее подругой товаров из «Евроопта» на общую сумму в 2 миллиона белорусских рублей.

22 августа этого года в магазин «Евроопт» пришли две покупательницы с детьми. В течение нескольких часов Алеся и Светлана набирали в детскую коляску различные вещи. После этого они вышли из магазина не расплатившись.

«Женщинам было предъявлено обвинение в тайном похищении имущества группой лиц, – сообщил Николай Ласица, старший помощник прокурора Речицкого района. – Во время судебного заседания молодая мама вину признала. Рассказала, что примерно в час дня вместе со своими детьми (4-летним и годовалым) в компании подруги пошла в магазин. Младшего Алеся она положила в детскую коляску. Поясняет, что изначально она шла в «Евроопт», чтобы посмотреть цены, так как денег у нее на тот момент не было. При в ходе в торговый зал корзину решила не брать. В парфюмерном отделе понравились духи, и она решила их похитить. Аналогично поступила и с шампунем, бальзамом, краской для волос, двумя рулонами туалетной бумаги, детскими брюками, дезодорантом, игрушками, а также другими товарами. Все предметы складывала в коляску. Суду же женщина пояснила, что не знает, видела ли ее подруга, чем она занимается. Однако когда уже охранник просил выложить на ленту всё похищенное из магазина, в коляске Алеся обнаружила предметы, которые она не брала. Общая сумма похищенного около 2 миллионов рублей. Подруга осужденной давала аналогичные показания. В зале суда в содеянном женщины раскаялись».

При назначении наказания суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие ответственность – наличие у главной фигурантки дела маленьких детей. В итоге женщин приговорили к лишению свободы на год, но с отсрочкой на 12 месяцев. Суд возложил на Алесю и Светлану ряд обязательств, среди которых примерное поведение. Если женщины будут их соблюдать, приговор не будет приведен в исполнение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...