Сто тысяч гродненцев остались без воды и тепла

Крупная авария оставила без воды и тепла часть областного центра. В школах отменили занятия, а температура в квартирах упала до 10 градусов.

 Порыв тепловой трассы произошел около трех часов ночи. Потоком кипятка затопило дома в находящемся рядом частном секторе, а в образовавшиеся промоины провалились сразу пять автомобилей.

Жителей частных домов в срочном порядке эвакуировали, при чем, некоторых из них пришлось снимать прямо с крыш собственных домов. В месте порыва уровень кипятка достигал одного метра, многие местные жители получили ожоги разной степени тяжести.

Сотрудники МЧС для эвакуации вынуждены были использовать лодки, при чем, некоторые их них сами получили ожоги. Один из спасателей доставлен в больницу с ожогами 30 процентов тела.

Аварию удалось ликвидировать лишь к утру, а тепло и горячая вода начали поступать в городские квартиры только к обеду. К этому времени в школах уже отменили занятия, а температура воздуха в городских квартирах успела опуститься до 10 градусов. 

По состоянию на этот час, гродненские власти утверждают, что авария ликвидирована. А теплоснабжение полностью будет восстановлено до конца дня. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...