В Минске на проспекте Победителей появилась зеленая разметка

 

На некоторых улицах в белорусской столице в местах пересечения проезжей части с велодорожкой на асфальт будет нанесен «пластик» зеленого цвета. На проспекте Победителей в Минске на днях появилась первая такая разметка, сообщает пресс-служба ГАИ Минска.

Инспекторы уточнили, что использованное «пластиковое» покрытие имеет более длительный срок службы по сравнению с обычной разметкой, а также обладает повышенными световозвращающими свойствами, что делает его более заметным, к примеру, в свете фар.

Эта мера направлена на то, чтобы создать акцент на значимости двухколесного транспортного средства в городе и повысить безопасность участников дорожного движения, отметили в ГАИ. Кроме того, на подобной разметке отмечается более высокий коэффициент сцепления с дорогой по сравнению с обычным покрытием.

Аналогичная велосипедная разметка будет нанесена на пересечении улиц Н. Орды и Я. Чечота, где в настоящее время проводятся работы по установке новых или замене старых светофоров.

В 2014/15 годах зеленый «пластик» появится еще на нескольких столичных перекрестках: улиц Пономаренко и Тимошенко, Логойского тракта и улицы Олешева, улицы и переулка Олешева, улицы Тростенецкой и переулка Велосипедного, улиц Макаенка и Парниковой; возле дома №60 по улице Нестерова, дома №6 по улице Хоружей и дома №23 по улице Казинца.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...