C 1 октября граждане Беларуси смогут подать документы на двухлетнюю туристическую визу

 

С сегодняшнего дня белорусы при соблюдении определенных условий смогут подать документы на двухлетнюю туристическую визу.

Подать документы сможет заявитель, который в течение последних трех лет получил как минимум две шенгенские визы, в том числе польскую, которая была выдана с туристической целью. Об этом Белновостям сообщили в посольстве Польши в Минске. 

Интересующую вас основную визовую информацию можно получить по телефону консульского отдела Посольства Республики Польша в Минске по телефону 8 (017)388 52 46 с 9 до 16 часов.

Подавая заявку на шенгенскую визу необходимо заполнить визовую анкету и иметь проездной документ, выданный в течение последних 10 лет.

Во всех консульских учреждениях Республики Польша заявление на получение визы (национальной или визы шенген) в обязательном порядке необходимо иметь электронную регистрацию, через систему e-konsulat. На сайте e-konsulat находится необходимая информация, касающаяся процедуры оформления визы, необходимых документов, а также инструкция по заполнению анкеты в электронном виде.

Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день, согласно произведенной регистрации.

Прием визовых анкет от частных клиентов осуществляется с 9.00 до 14.00

Выдача проездных документов с принятыми решениями осуществляется с 15.00 до 16.15

Напомним, с 1 сентября был изменен порядок оплаты консульского сбора за оформление шенгенских виз. С осени нынешнего года консульский сбор за оформление виз в Консульском отделе Посольства Республики Польша в Минске можно будет уплатить только в отделении ЗАО «Идея Банк», расположенном по адресу г. Минск, ул. Кропоткина, 84-122.

Консульский сбор за рассмотрение документов на выдачу шенгенской визы составляет 60 евро. Оплата в вышеуказанном отделении ЗАО «Идея Банк» производится только в евро. Дополнительно банк будет взимать комиссию в размере 10 тыс. белорусских рублей. В случае отказа в выдаче визы уплаченный сбор возврату не подлежит.

Консульский сбор следует уплатить в банке после того, как при подаче документов на оформление визы в Консульский отдел будет выдан чек на оплату. Подтверждение об оплате консульского сбора (чек из банка) в посольстве предъявлять не требуется ни на каком этапе оформления визы.

Лица, уплачивающие консульский сбор, должны предоставить в отделение банка копию последней и предпоследней страницы паспорта с персональными данными, фотографией и личным номером.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...