Четыре учебно-боевых Як-130 Беларусь закупила у России

Наша страна стала первым покупателем УБС Як-130 среди всех стран СНГ.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 используется, в основном, для повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет отличает маневренность и современное бортовое радиоэлектронное оборудование, которое используется только на новейших боевых самолетах.

  Еще одна важная характеристика техники - высокий уровень надежности и довольно длительный ресурс ее использования.Як-130 остается единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической компоновкой и летно-техническимихарактеристиками дозвукового полета.

Эти показатели аналогичны современному реактивному истребителю. Он способен нести до 3000 килограмм боевой нагрузки, в качестве которого может использоваться управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое вооружение, а также пушки на девяти наружных узлах подвески.

Контракт на поставку этой техники был подписан сегодня в рамках реализации договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества. При заключении контракта присутствовал министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрия Жадобин и директор ФСВТС России Александр Фомина. Самолеты будут поставлены в Беларусь в 2015 году. 
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...