Правительство обсудит возможный переход Беларуси на зимнее время

 

В начале этого месяца в правительстве Беларуси будет обсуждаться вопрос возможного перехода нашей страны на зимнее время. Межотраслевой комиссией времени, частоты и определения параметров вращения Земли, в состав которой вошли представителя ряда белорусских ведомств, в том числе Минздрава, Минэнерго, Минтранса, Национальной академии наук, были направлены соответствующие предложения в Совет министров Беларуси, сообщил глава Госкомитета по стандартизации Виктор Назаренко.

Следует отметить, что Государственный комитет по стандартизации не видит никаких оснований для возвращения Беларуси к переходу на зимнее время.

«Мы предлагаем не переводить время, а оставить все как есть», - сказал Виктор Назаренко.

Напомним, Беларусь перестала переходить на сезонное время в 2011-м году. Данное решение было обусловлено исчислением времени, согласованным со странами Таможенного союза, а также полным использованием светлого времени суток и улучшением условий труда и отдыха граждан.

В 2011 году отказалась от перевода стрелок и Российская Федерация, однако в 2014 году она вновь вернулась к переходу на зимнее время. Перевод стрелок намечен на 26 октября – последнее воскресенье месяца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...