Грабителя обменника в ТЦ «Счастье» обезвредили выстрелом в голову

 

Накануне днем в столичном торговом центре «Счастье», который находится возле Национальной библиотеки, разыгралась драма с захватом заложника. Неизвестный мужчина средних лет, вооруженный, предположительно, пистолетом Макарова, захватил в заложники девушку-кассира обменника.

Представители правоохранительных органов более трех часов вели переговоры с налетчиком, однако когда стало понятно, что уговорить преступника не удастся, было принято решение о проведении спецоперации. Нападавшего нейтрализовали, девушка-кассир, которой всего 18 лет, - жива. Следственный комитет Беларуси по Минску проводит проверку всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело в отношении захватчика было возбуждено по статье «Захват заложника».

В ходе переговоров с преступником подтвердилось, что нападавший вооружен пистолетом Макарова, а значит крайне опасен. Когда уговоры отпустить заложницу и добровольно сдать оружие спустя более трех часов не принесли результатов, бойцы специального подразделения «Алмаз» провели молниеносный штурм. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома через считанные минуты после спецоперации: нападавший ликвидирован, жизни заложницы ничто не угрожает. Его тело вынесли из здания торгового центра на носилках и в сопровождении вооруженного конвоя увезли на «скорой».

Пока неясно, было ли это спонтанное нападение, или тщательно спланированное ограбление, пока не ясно. В правоохранительных органах пока утверждают лишь один факт – если речь идет об угрозе жизни, злоумышленнику следует понимать, что обязательно будет ответ – жесткий ответ.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...