Ограбления обменных пунктов в Минске: как это было

 

Предлагаем вспомнить самые громкие случаи дерзких ограблений пунктов обмена валют столицы.

Одно из ограблений произошло в феврале 2009 года. Неизвестный мужчина постучал в дверь обменного пункта в гипермаркете «Простор». Кассир ничего подозрительного не заметила и открыла ему дверь. Преступник сразу же разрядил электрошокер в области ее затылка, ударил несколько раз по лицу. А сам сгреб в инкассаторскую сумку всю выручку - 40 тысяч долларов, 8315 евро, 69 тысяч рублей российских рублей и 80 миллионов белорусских. Мужчина забрал все деньги и скрылся в неизвестном направлении. На следующий день был составлен фоторобот, но преступника до сих пор не нашли.

В январе 2010 года ограбили обменник в магазине «Центральный». Как оказалось, к данному преступлению причастны четверо молодых людей: двое – сотрудники ЗАО «Абсолютбанк», двое – ранее судимые лица. В составе преступной группы они готовились весьма тщательно и долго: на протяжении месяца досконально изучали район, место будущего преступления, график работы данного обменника, и т.д. В задачу двух сотрудников банка входили все нюансы, связанные с возможностью мгновенного проникновения в обменник, а в задачу двух ранее судимых молодых людей – возможность совершить кражу не оставляя следов и зацепок для сыщиков.

Самое дерзкое и трагическое нападение на обменник произошло в декабре 2009 года. В универмаге средь бела дня убили кассира обменника. Полдня мертвая девушка пролежала в киоске. Ни покупатели, ни продавцы ничего не заметили. Все случилось на крыльце универсама «Автозаводской». Налетчик подкараулил кассира у обменника, затолкал вовнутрь 21-летнюю работницу. Внутри он перерезал ей горло ножом, забрал 35 миллионов рублей, вышел, закрыв за собой обменник. Камер наружного наблюдения, направленных на киоск с обменом валют не было. Все камеры были направлены в зал.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...