Беларусь и Россия подписали соглашение об обмене данными о нарушениях ПДД

 

Россия договорилась с рядом стран о взаимном обмене данными относительно нарушений правил дорожного движения. По словам заместителя министра внутренних дел России Виктора Кирьянова, в настоящий момент подписаны соглашения с Беларусью, Казахстаном, Арменией, Киргизией и Таджикистаном. Речь, в частности, идет об обмене данными с камер фотофиксации нарушений.

«С каждым государством Россия подписывает отдельное соглашение. Кто-то охотно соглашается, к примеру, Беларусь, кто-то категорически отказывается. К примеру, с финнами договориться пока не получается. Мы готовы к сотрудничеству со многими странами, правда, пока процесс идет тяжеловато», - сообщил Виктор Кирьянов.

По данным ГИБДД РФ, иностранные водители на территории России за шесть первых месяцев текущего года совершили около 700 тысяч нарушений ПДД. За весь прошлый год иностранцы в России были оштрафованы более 1 млн раз.

Как добавили в Госавтоинспекции, иностранцам, временно въехавшим на территорию России на своих автомобилях, уже начали выписывать административные штрафы. Таможня ведет базу данных этих автомобилей. В случае, если иностранец отказывается оплачивать штрафы, при следующей его попытке въехать в Россию у него могут появиться некоторые проблемы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...