Установлена личность напавшего на обменный пункт в ТЦ «Счастье»

 

Личность захватчика девушки-кассира обменного пункта в торговом центре «Счастье» в Минске установлена, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси по Минску.

Подозреваемый в совершении преступления мужчина – житель Мостовского района Гродненской области 1991 года рождения. В настоящее время он находится в медицинском учреждении под охраной.

Предварительно установлено, что он под угрозой пистолета Макарова, накануне днем проник в помещение пункта обмены валют. Захватчик запер дверь изнутри и более трех часов удерживал в качестве заложника кассира этого обменника – девушку 1995 года рождения. Преступник угрожал заложнице убийством и причинением телесных повреждений, пытаясь склонить сотрудников правоохранительных органов к обеспечению его беспрепятственного ухода с похищенными деньгами.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, руководство МВД, представители СК, прокуратуры и Госкомитета судебных экспертиз.

Трехчасовые переговоры не привели ни к каким результатам и спецподразделением «Алмаз» была проведена спецоперация по обезвреживанию захватчика и освобождению заложницы. В результате захвата девушка не пострадала, она нуждалась в оказании психологической помощи.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РБ (захват заложника). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего в торговом центре. Продолжаются допросы свидетелей, изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, судебно-медицинская в отношении потерпевшей и подозреваемого. По изъятому у подозреваемого предмету, похожему на пистолет, назначена экспертиза огнестрельного оружия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...