В Бобруйске раскапывают останки немецких солдат

 

В городе Бобруйске началась проводиться эксгумация останков немецких солдат времен ВОВ. Погибших на данной территории солдат и офицеров планируется перезахоронить на в Щатково, где находится немецкое кладбище.  Сам же сквер Челюскинцев после проведенных там раскопок запланировано  благоустройить за счет средств Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями.

На этом месте работы проводит 52-й отдельный специализированный поисковый батальон Минобороны нашей страны. В своей работе эти специалисты используют специальные немецкие схемы, а также планы расположения могил и фотографии. Предполагается, что за три недели будет эксгумировано больше 200 имеющихся там захоронений.

Личность каждого из погибших немецких солдат (звание, имя, дата смерти) будут определять по жетону, с которым в те времена хоронили солдат. Половину этого жетона оставляли на теле солдата, а вторая была отправлена в архив в Германию.  Вся работа этого батальона на территории сквера Челюскинцев документируется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...