В Гомельской области появится первый в Беларуси точнейший «наркодетектор»

 

В Гомельской области нашей страны появилось оборудование, которое не имеет аналогов в Беларуси и которое сможет пополнить арсенал существующих средств в борьбе против оборота наркотиков. Данное оборудование позволит с высочайшей степенью точности определить содержание совершенно любых наркотиков в биологических средах людей.

«Сегодня это очень актуально, ведь общество столкнулось с проблемой  спайса, формула которого постоянно меняется наркодельцами», - отметил Юрий Маркевич, являющийся начальником управления по противодействию торговле людьми и наркоконтролю УВД Гомельского облисполкома.

Сообщается, что Гомельский облисполком на закупку импортного оборудования выделил 2 млрд. 400 млн. рублей (почти 226 тыс. долларов). «Наркодетектор» будет размещен в специально оборудованном помещении, которое находится в наркологическом диспансере данной области.

Отметим, что с начала этого года правоохранители Гомельщины выявили 828 преступлений, которые были связаны с оборотом наркотических средств. 60% наркотиков были представлены курительными смесями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...