Лукашенко требует объективно разобраться в проблемах образования

 

В пятницу, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко потребовал объективно разобраться в проблемах, существующих в сфере образования.

Об этом белорусский лидер заявил во время встречи с финалистами республиканского профессионального мастерства работников образовательной сферы «Учитель года Беларуси».

По словам Лукашенко, в адрес сферы образования слышно немало нареканий, которые иногда бывают справедливыми – и по содержанию и уровню сложности образовательных программ, и по качеству учебно-методических материалов, и по подходу к языковой подготовке школьников.

Белорусский лидер отметил, что на основании его указа уже приступила к работе специальная комиссия, однако тем, как проходит ее работа, Президент крайне недоволен. Особо негативно глава государства отзывается о вмешательстве в этот процесс некоторых отдельных чиновников.

Поэтому Лукашенко был вынужден сформировать новую группу специалистов, которым предстоит изучить проблемы, существующие в школах нашей страны, в том числе жалобы педагогов на непомерные нагрузки и жалобы учащихся.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...