Итоги трудового «Лета-2012» подвели в Беларуси

 

В белорусской столице 18 декабря подвели итоги трудового семестра «Лето-2012» и выбрали лучший студенческий отряд страны.Во время летних каникул в студотрядах трудились примерно 100 тысяч молодых людей.

Причем реализовать себя юные белорусы могли в самых разных сферах. В перечне летних профессии и сельское хозяйство, и сервис, и строительство. В частности, студенты возводили ряд крупных объектов. Среди них Ледовый дворец в Орше, цементная линия в Краснополье, а также здание Музея истории Великой Отечественной войны в Минске.

В будущем году БРСМ создаст национальный банк подобных вакансий. Представители общественного объединения уверены, что для многих молодых людей работа в студенческом отряде может оказаться первой ступенькой в будущей карьере. К примеру, некоторые наниматели после летнего трудового семестра предлагают студентам подрабатывать у них круглый год, в свободное от учёбы время. Среди таких перспективных работодателей логистические и строительные компании.

Главным событием на студотрядовском празднике стала конкурсная программа "Собери студента в студотряд". Главную награду по итогам нынешнего лета присудили Витебской области. Этот регион - лидер по числу трудоустроенных студентов, а также по уровню их заработка. В финале церемонии участники сложили мозаику в виде огромной карты Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...