В Беларуси за купальный сезон утонули 248 человек

 

В Беларуси за купальный сезон утонули в водоемах 248 человек. Об этом сообщил Олег Борозна, являющийся ведущим специалистом  республиканского совета ОСВОДа.

«Купальный сезон в нашей стране длится с мая по сентябрь. За этот период времени утонули в РБ 248 человек, в том числе 18 детей, не достигших совершеннолетия. Всего же за эти месяцы жертвами воды в стране стали 416 человек, из которых 27 – несовершеннолетние», - отметил Борозна.

Отметим, что в общее число случаев гибели на водах людей также входят еще и так называемые непрогнозируемые бытовые утопления: колодцы на подворьях, домашние ванны, емкости и т.д.

При купании за этот же период минувшего года стали жертвами воды 244 человека, в числе которых 17 несовершеннолетних. Всего же утонули 437 человек, из которых 30 – дети, не достигшие совершеннолетия.

С начала этого года в нашей стране утонули 507 человек, в том числе 32 несовершеннолетних.

Основной причиной смерти людей на водах является нахождение в пьяном виде. Все остальные же случаи являются нарушением правил поведения на водах (купание в местах, которые запрещены, прыжки в воду с предметов, запрещенных и неприспособленных для этого, - плотин, дамб, тарзанок, катеров), а также бытовые несчастные случаи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...