Милиционер застрелил дебошира в Орше: СК проводит проверку

 

Данный инцидент с применением оружия произошел вечером второго октября.

В Оршанский РОВД в тот день поступило сообщение о том, что мужчина, который страдает психическими заболевания, угрожая ножом, пытается прорваться в квартиру своей бывшей жены. На вызов незамедлительно выехал участковый и наряд милиции.

Сотрудники милиции нашли мужчину с ножом в подъезде указанного дома. Он вел себя достаточно агрессивно и хотел нанести удары милиционерам. Мужчина при этом никак не реагировал на призывы прекратить хулиганить и вел себя достаточно дерзко.

В результате правоохранители заблокировали агрессора в подъезде между этажами и предупредили его о том, что могут использовать табельное оружие и спецсредства. Но во время задержания дебошир успел нанести милиционерам несколько ударов. Один из сотрудников милиции решит стрелять и тем самым нейтрализовал хулигана. Врачи скорой помощи оказали раненому мужчине помощь, но он скончался.

По предварительной оценке, которую дал Оршанский межрайонный отдел СК Беларуси, милиционер правомерно применил оружие.

Также сообщается, что одного из милиционеров госпитализировали, сейчас его здоровью и жизни ничто не угрожает.

Отметим, что погибший 41-летний мужчина проживал в Орше вместе со своими родителями. С 2000 года он был на учете в психоневрологическом диспансере и нигде не работал.

 

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...