На этой неделе в Беларусь придет бабье лето

 

Во второй половине этой недели в Беларуси установится комфортная теплая погода, сообщил начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометцентра страны Дмитрий Рябов.

«Погодные условия в Беларуси в первой половине этой недели будут определяться периферией холодного антициклона, однако уже с четверга погодные условия изменятся в лучшую сторону», - сообщил он.

Во вторник, 7 октября, в ночные часы местами пройдут осадки в виде кратковременных дождей. Днем установится погода преимущественно без осадков, в отдельных районах по западной части страны ожидается ветер порывами до 15-18 м/с. Ночью температура воздуха составит 1-7 градусов тепла, по востоку страны возможны заморозки до минус 4 градусов. Днем воздух прогреется до 10-16 градусов со знаком плюс.

8 октября установится преимущественно сухая погода без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможны туманы. В ночные часы будет до +8 градусов, по востоку страны по прежнему прогнозируются заморозки до -4 градусов. Днем будет 10-17 градусов тепла.

С четверга, 9 октября, на территорию Беларуси начнет поступать теплый воздух с акватории Средиземного моря, который принесет в нашу страну тепло как днем, так и ночью. Средняя температура воздуха в среднем будет превышать на 4-7 градусов климатическую норму для первой половины октября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...