Крупная партия янтаря задержана на белорусско-украинской границе

 

На границе Беларуси и Украины пограничники задержали крупную партию янтаря, говорится в сообщении пресс-службы Государственного погракомитета Беларуси.

«Возле белорусско-украинской границы сотрудники пограничного наряда обнаружили, как со стороны Украины к белорусской границе подъехал грузовой автомобиль, из которого вышли неизвестные, переместили через границу товарно-материальные ценности и скрылись в неизвестном направлении. С белорусской стороны погранотряд перехватил и произвел задержание жителя Столина 1971 года рождения», - сообщает пресс-служба ГПК Беларуси.

Проведя осмотр местности, пограничниками была обнаружена автомашина Opel, в котором находилось два вещмешка с янтарем, общий вес которого составил 15 килограмм. В настоящее время оценивается его стоимость. Следует отметить, что за последний месяц это уже вторая крупная партия янтаря, которую удалось задержать на белорусско-украинской границе. В предыдущий раз житель Ровенской области Украины пытался ввезти в нашу страну 16 килограмм этого минерала. Инцидент случился 23 сентября.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...