Юрия Рубцова приговорили к 1,5 годам «химии»

 

За оскорбление судьи общественный активист из Гомеля Юрий Рубцов был приговорен к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы. Отбывать наказание он будет в учреждении открытого типа. Приговор по делу общественного активиста был вынесен сегодня в суде Центрального района города Минска. Следует отметить, что по амнистии один год отнимается из этого срока, таки образом отбывать наказание Рубцов будет 1,5 года.

Государственное обвинение, представляемое прокурором Гордеенко, требовало для Рубцова наказание в виде лишения свободы на 3 года.

Следует отметить, что суд расценил как оскорбление слова Рубцова в адрес судьи суда Советского района Минска Кирилла Полулеха, который вел процесс по делу активиста после акции «Чернобыльский шлях». По словам свидетелей, во время судебного заседания Юрий Рубцов нецензурно выражался, назвал судью «подонком», а суд «судилищем».

Защита, в свою очередь, просила оправдать активиста, в силу того, что доказательств оскорбления судьи не было, ведь в ходе административного процесса над Юрием Рубцовым не производилась ни аудио-, ни видеозапись.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...