В Беларуси в ноябре начнут выпускать Peugeot и Citroen

 

Во время автосалона в Париже состоялась церемония подписания соглашения с французским концерном об открытии производства в Беларуси.

Старт производства намечен уже на следующий месяц. Выпуск автомобилей будет налажен на заводе «Юнисон», который находится в десяти километрах от города Минска в деревне Обчак. Произведенные в Беларуси автомобили будут реализовываться через дилерские центры Peugeot и Citroen по всей республике.

Предварительно согласован выпуск 2,5 тысячи автомобилей в год для внутреннего рынка. На заводе будет налажен выпуск четырех моделей Peugeot – двух седанов – 301 и 508, кроссовера 3008 и «каблучка» Partner. Кроме того, вскоре на отечественный рынок поступят и два Citroen белорусской сборки – седан C-Elysee и фургон Berlingo.

По словам вице-президента группы PSA Peugeot Citroen Кристофа Бержерана, в потенциал белорусского рынка компания поверила еще 20 лет назад. «Отмечая позитивную тенденцию на белорусском автомобильном рынке в течение последних двух лет и, наблюдая те усилия, прикладываемые правительством Республики Беларусь, мы приняли решение о расширении деятельности в Беларуси и открытии локального производства», - добавил Кристоф Бержеран, который отвечает за операции группы в России и других странах СНГ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...