2 тысячи нелегалов ежегодно депортируются с территории Беларуси

  2 тысячи нелегалов ежегодно депортируются с территории БеларусиТакая статистика складывается с нелегальными мигрантами в нашей стране. Пока известны официальные данные лишь за первую половину этого года. Число граждан, незаконно находящихся на территории Беларуси составило более тысячи человек.

Так что 2013 год не будет исключением в подобной тенденции. В основном, незаконные мигранты относятся к числу тех нелегалов, которые планировали через нашу страну перебраться на территорию стран Евросоюза, но по какой-то причине не смогли это сделать. Это так называемые транзитные нелегалы. 

Примерно такое же количество белорусских граждан, нелегально проживающих на территории стран Евросоюза, высылают со своей территории на родину страны ЕС. В качестве причины чаще всего декларируются просроченные визы или вид на жительство, а также совершение преступления на территории других государств.  

Отдельной строкой фиксируются граждане, получившие отказ по заявке на получение убежища, но не желающие возвращаться обратно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...