Сбивший во дворе 3-летнюю девочку водитель в суде признал свою вину

 

Сегодня в суде Московского района столицы начались слушания по делу водителя, насмерть сбившего 3-летнюю девочку в одном из дворов на улице Розы Люксембург в июне этого года. Подсудимый в полной мере признал свою вину, однако обратил внимание суда на то, что из-за припаркованных у края проезжей части автомобилей он не смог вовремя заметить внезапно выбежавшего на дорогу ребенка.

Водитель добавил, что перед тем, как он совершил смертельный наезд на девочку, его внимание привлек другой маленький ребенок, который выскочил на дорогу напротив подъезда. Когда же он вернулся к дорожной обстановке, было уже слишком поздно – девочка оказалась под колесами автомобиля.

В отношении пункта обвинения, в котором говорится, что по дворовой территории он двигался со скоростью больше допустимых 20 километров в час, он ответил, что в этом не может быть уверен.

Трехлетний ребенок, пострадавший в ДТП в июне 2014 года, скончался в больнице. Смертельное ДТП совершил 36-летний мужчина, который, по информации ГАИ, двигался с разрешенной скоростью и в момент аварии был трезв. Следует отметить и тот факт, что автомобили, стоящие рядом, которые ограничили водителю обзор, были припаркованы без нарушений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...