В Беларуси на помощь гаишникам придут «стоп-мены»

 

Дружинники будут нести дежурство на пешеходных переходах около детских садов и школ.

На улицах города Гродно появились люди в яркой одежде и со знаком «Стоп». Их костюмы, как сообщается, напоминают форму сотрудников Госавтоинспекции.

В ГАИ УВД Гродненского облисполкома сообщили о том, что эти люди будут помогать юным пешеходам пересечь безопасно улицу по специально обозначенному пешеходному переходу: задача «стоп-мена» в том, чтобы увидев ребенка, останавливать при помощи специальных знаков автомобили.

До этого времени «стоп-менами» работали сами школьники, но от этой практики пришлось отказаться. Из-за своего возраста подростки, не обладающие необходимым опытом и  знаниями, могли и сами оказаться под колесами. Поэтому было решено привлечь дружинников, которые в Гродненской области вблизи учебных заведений будут нести по будням дежурство.

Пока ничего не сообщается о том, появятся ли дружинники на пешеходных переходах в иных регионах нашей страны. Но если «стоп-мены» все же докажут свою эффективность, то гродненская ГАИ будет рекомендовать такую же практику своим коллегам из других белорусских областей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...