Национальная выставка туркменских товаров открылась 9 октября в Минске

 

Сегодня в белорусской столице открылась Национальная выставка товаров, произведенных в Туркменистане. Посетить ее можно на площадке комплекса «Чижовка-Арена». Первыми вип-посетителями выставки стали премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

На выставке представлены уникальные ковры ручной работы из шерсти и шелка, а также специально привезенные в Минск из Ашхабада текстильные изделия. Представлена здесь и пищевая промышленность страны — продукты из рыбы, туркменские коньяки и сухофрукты.

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился также с продукцией белорусских предприятий. Высокий гость получил в знак уважения памятный подарок. Как сообщает пресс-служба белорусского правительства, Беларусь и Туркменистан намерены и дальше продвигать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество.

«Мы уже сейчас рассматриваем вопрос по созданию на базе калийного сырья большого химического комбината. Соответствующее предложение будет направлено туркменской стороне для рассмотрения уже в текущем году. Данный проект имеет очень хорошую перспективу. Кроме того Беларусь приняла предложение со стороны господина президента Туркменистана о проработке логистических и транспортных коридоров, которые свяжут Европу непосредственно с зоной Персидского залива», - добавил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...