В Борисовском районе спасатели тушили пожар с помощью авиации

 

В Борисовском районе под деревней Зембин горит отдельными очагами растительность на болотистой местности.  На месте ликвидации этого природного пожара работает штаб Минского областного управления МЧС.

Отметим, что сообщение о загорании растительности в данном районе поступило вечером 9-го октября. После проведения разведки, а также оценки обстановки спасатели установили, что на территории в сорок гектаров горит отдельными очагами кустарник и сухая растительность.

По причине труднопроходимости болота подогнать необходимую технику, а также задействовать личный состав для того, чтобы потушить пожар, невозможно. Поэтому было решено ликвидировать загорание с воздуха. Как стало известно, была задействована авиация МЧС. Ми-8 со специальным сливным устройством с объемом в 2,5 тонны завершил 10 заходов над территорией, где возник пожар. Огонь был локализован, говорится на сайте МЧС.

Отметим, что спасателями проводится постоянный мониторинг данной ситуации. Также ведут постоянное дежурство работники МЧС со стороны реки на лодке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...