В Минске открыли первую «быструю» зарядную станцию для электромобилей

 

Новая АЗС для электрокаров, открывшаяся накануне, расположена на Боровой возле офиса компании «А-100», которой она, собственно говоря, и принадлежит. Находится она на заднем дворе супермаркета. Представители компании отметили, что в среднем покупатели тратят по полчаса на покупки в магазине, так вот именно столько и потребуется на зарядку батареи электромобиля на новой заправке. Для сравнения: процесс зарядки батареи электромобиля на других станциях дольше в 12 раз в среднем. Специалисты компании уверены, что экспресс-АЗС для электрокаров будет востребованы уже в следующем году.

Сегодня по дорогам Беларуси ездит не более десяти электрокаров, официально зарегистрировано только пять из них. Мягко сказать, рынок не отличается величиной, поэтому возникает логичный вопрос: почему руководство компании «А-100» пошло на такой шаг. В руководстве уверяют: открытие «зеленой» заправки не только выгодный пиар-ход, но и в случае развития инфраструктуры, у белорусов появится желание приобретать именно электромобили. В следующем году дилер Kia в нашей стране планирует запустить продажи Soul Ev, однако представитель дилера отметил, что звонки с вопросами об автомобилях с электродвигателями поступают уже сейчас.

Пока экспресс-зарядка стандарта CHAdeMO работает в тестовом режиме. Через две недели будет ясно, сколько должна стоить такая услуга.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...