В минском общежитии на месте гибели двух парней был обнаружен спайс

 

Следователям удалось установить происхождение вещества, обнаруженного на месте гибели двух молодых людей в минском общежитии. По информации пресс-службы Государственного комитета судэкспертиз Беларуси это спайс.

Эксперты установили, что в составе обнаруженного и изъятого с места происшествия вещества зелено-коричневого цвета растительного происхождения есть MBA (N)-CHM. Это вещество является аналогом особо опасного психотропного вещества MBA (N)-018 (AB-PINACA), которое в августе 2013 года было включено в Республиканский перечень наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров, которые подлежат государственному контролю в Беларуси. Оно обладает выраженными психоактивными свойствами и его оборот запрещен на территории нашей страны. Вещество, как сообщается, было завернуто в денежную купюру достоинством 50 белорусских рублей.

Как сообщалось, ранним утром накануне 19-летний молодой человек обнаружил, что два его соседа по комнате — парни 1992 и 1995 годов рождения, — не подают признаков жизни. Сотрудники скорой помощи, прибывшие к месту происшествия, констатировали смерть молодых мужчин, которые работали на производственных предприятиях города Минска.

В ходе первоначальных следственных мероприятий удалось установить, что вечером накануне своей гибели они приобрели в интернете у неустановленного лица курительную смесь. Забрав спайс из заложенного продавцом тайника, который был расположен в другом районе Минска, соседи по комнате привезли его в общежитие — там и употребили.

Октябрьский РОСК возбудил по данному факту уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ч.3 ст.228 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ) УК РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...