В каждом третьем из-за пешеходов ДТП виновник находился в состоянии опьянения

 

В период с января по октябрь текущего года на дорогах нашей страны по вине пешеходов произошло 453 ДТП, в которых 358 человек получили ранения, а 107 человек – погибли.

Пешеходы в каждом третьем случае находились в пьяном виде, рассказали в УГАИ МВД РБ. В управлении отметили, что пешеходы получают смертельные травмы по большей части в темное время суток на трассах, а также подъездах к населенным пунктам.

В ГАИ вместе с тем напомнили, что ПДД обязывают пешеходов двигаться по тротуарам, велосипедным или же пешеходным дорожкам, а в случае их отсутствия – по обочине дороги.

«В очень сложных погодных условиях, когда обочины для движения не пригодны, идти разрешается по краю дороги и только лишь навстречу транспорту, который движется. Кроме того, пешеход должен себя обозначить еще и световозвращающими элементами», - сказали в Госавтоинспекции.

ГАИ призывает всех велосипедистов, пешеходов и возчиков  в условиях сокращающегося светового дня позаботиться о том, чтобы сделать себя наиболее заметным для водителей – лучше всего надевать специальный жилет повышенной видимости.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...