В Гомельском районе задержан подозреваемый во взрыве гранаты

 

Сотрудниками главуправления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД нашей страны был задержан подозреваемый во взрыве в Гомельском районе гранаты, сообщили в МВД РБ.

«В ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий бойцами с организованной преступностью была получена информация  о том, что 42-летний житель Гомельского района, который был уже не один раз судим, и ранее являлся участником такой преступной группировки, как «Пожарники», мог быть причастен к совершению преступления. Эта информация благодаря взаимодействию с работниками УСК по Гомельской области нашла свое подтверждение», - отметили в МВД.

Во время проведения обыска, по месту жительства подозреваемого был изъят пистолет-пулемет, Agram-2000, глушитель, а также 20 патронов.  Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 295 УК Беларуси.

Ранее сообщалось, что в Гомельском районе в одном из частных дворов с/т прогремел взрыв в ночь на 20-е сентября этого года. Выяснилось позже, что задержанный мужчина таким образом намеревался проучить бывшего своего компаньона по бизнесу: причиной этого конфликта стал невозврат денег.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...