ГАИ: Аварий из-за увеличения скоростного режима больше не стало

 

За минувшие выходные ДТП регистрировались по причине невнимательности водителей, а также  из-за нарушений существующих правил обгона. На это скорость никак не повлияла, отметили инспекторы ГАИ.

Стоит напомнить, что на отдельных участках МКАД с 10-го октября была увеличена скорость до 100 км/ч. В ГАИ Минска сообщили, что из-за увеличения скорости  на прошлых выходных больше аварий не было зафиксировано.

«Сейчас у нас проводится специальная операция «Скорость», которая проходит с 6 и до 15 октября. В рамках этой операции  стало больше внимания уделяться скорости. Мы увеличили скорость на десять километров и лишь на левой полосе на одно из участков, а там ведь итак все ездили под 110, а особенно в местах, где нет камер…Аварий больше не стало, на МКАД они происходят каждый день, и каждый день там пробки», - отметил Артем Цыбулько, инспектор отдела агитации и пропаганды столичной ГАИ.

По словам инспектора, скоро до 100 км/ч вырастет скорость еще на одном из участков – от Логойского тракта и до пр. Победителей.  Вместе с тем, скорость также была увеличена и на отдельных участках дорог республиканского значения. При этом в Республиканской ГАИ заметили, что число ДТП  на дорогах в связи с увеличением скорости не повысилось.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...