К концу недели в Беларуси ожидается существенное похолодание

 

В конце текущей недели в республику придет существенное похолодание, сообщил в ходе видеобрифинга начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Беларуси Дмитрий Рябов.

Завтра погода в стране будет определяться теплой воздушной массой, а в северной части Беларуси скажется влияние атмосферного фронта. В ночные часы установится сухая преимущественно без осадков погода, утром и днем на севере Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром местами сгустится туман. Ночью будет +5.. +11°С, днем +13.. +19°С, по югу до +22°С.

В среду, 15 октября, дожди распространятся уже на большую часть территории нашей страны. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможны туманы. Ночью температура воздуха составит +7.. +14°С, днем будет +11.. +18°С, а по Гомельской области до +20°С.

С четверга, 16 октября, в республике установится прохладная погода. «Через территорию Республики Беларусь будет проходить атмосферный фронт, вслед за которым температура воздуха начнет снижаться», - отметил Дмитрий Рябов.

По всей территории страны пройдут кратковременные дожди, в ночные и утренние часы в отдельных районах туман. Ночью будет +6.. +12°С, днем +8.. +15°С, местами по югу до +18°С.

В пятницу также сохранится дождливая погода, ночью и утром туман. Температура воздуха ночью составит +3.. +10°С, днем +6.. +13°С, в отдельных районах в южной части страны до +15°С.

В выходные в ночные часы ожидаются заморозки до -5°С, ожидается холодная ветреная погода.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...