Число случаев укусов клещами в сентябре увеличилось в Беларуси на 56%

 

В прошлом месяце в Беларуси число случаев укусов клещами увеличилось на 56% в сравнении с сентябрем 2013 года, сообщила энтомолог Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Яшкова.

«В сентябре в медицинские учреждения нашей страны с присасыванием клещей обратились 12 033 человека, включая 2 076 детей, что на 56% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - сказала Светлана Яшкова. При этом, по ее словам, число присасываний клещей на территории Витебской области увеличилось в 2,5 раза, в Минской области – в 1,9 раза, в Минске и Гродненской области – в 1,7 и 1,4 раза соответственно.

Всего же с января по сентябрь с укусами клещей за медицинской помощью обратились 41,4 тысячи человек, включая 11,5 тысячи детей.

Энтомологи отмечают, что рост числа обращений, вызванных укусами клещей, связан, в первую очередь, с теплой погодой и богатым грибным сезоном, когда население активно ходит в леса. Кроме того, именно на сентябрь приходится вторая волна активности иксодовых клещей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...