У 24-летнего могилевчанина забрали социальную «двушку» за неоплату «коммуналки»

 

На практике далеко не все нуждающиеся в жилье максимально незащищенные слои населения внимательно и бережно относятся к предоставляемым им государством благам. В Могилеве проявление безответственности к предоставленной молодому человеку двухкомнатной социальной квартире, проявившееся в неоплате «жировок» с момента получения квартиры (с 2010 года), привело к тому, что отдельной квартиры он лишился.

За несколько лет неоплаты коммунальных услуг его долг перед коммунальщиками составил 5,6 млн рублей, к тому же 8,3 млн пени. На должника не действовали ни отключение света и воды, ни возможная потеря жилплощади.

Однако в соответствии с новым Жилищным кодексом, коммунальщики выселили «строптивого» горожанина из благоустроенной квартиры и переселили его в куда менее комфортабельное помещение с общей кухней и душевой на несколько комнат.

Могилевчанин, который не смог пополнить ряды тех, кто на протяжении десятилетий ни копейки не вкладывает в жилье, но имеет право обладать заветными «квадратами», осознав, что может теперь лишиться и этого жилья, стал исправно оплачивать «жировки».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...