У предпринимателя конфисковали кожаные куртки на 725 миллионов рублей

 

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы в ходе проверочных мероприятий пресечена деятельность лиц, осуществлявших торговлю кожаных курток и меховых изделий в нарушении действующего законодательства, сообщил Белновостям Леонид Ушенин, пресс-офицер Октябрьского РУВД.

Одежда реализовывалась в трех местах, расположенных в различных районах Минска, не предусмотренных для осуществления торговли и без необходимых документов разрешающих указанный вид деятельности. Кроме этого, у продавцов отсутствовали документы, подтверждающие легальность ввоза и приобретения указанных товаров.

По итогам проведенных рейдовых мероприятий из нелегального оборота изъято товарно-материальных ценностей в количестве 457 единиц на общую сумму 725 миллионов белорусских рублей.

«Нечистые на руку» предприниматели были задержаны в момент реализации одежды.

По данному факту проводится проверка.

Виновным лицам грозит административная ответственность за нарушение правил торговли и оказание услуг населению, а также штрафные санкции в размере до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров и выручки, полученной от реализации товаров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...