В Беларуси за вывоз мусора в лес и на поля будут строго наказывать

 

В республике в отношении тех, кто вывозит мусор в лес и на поля, будет применяться строгое наказание. Сегодня, 14 октября, Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе кадровых назначений уделил внимание вопросам наведения порядка, культуры земледелия, а также поддержания чистоты в городах и деревнях.

«Никакой дополнительной нормативной базы от меня не ждите. Принимайте самые жесткие меры, ведь это безобразие: накидают тонны мусора на дорогах и в лесу, а потом приходится гнать технику и убирать за кем-то», - отметил белорусский лидер.

Для того чтобы населенные пункты Беларуси приобрели ухоженный вид, потребовались годы, и это приносит уже определенные дивиденды.

«Вокруг трасс и дорог все должно быть идеально, ведь сегодня через нашу страну перемещаются миллионы людей. По тому, что они видят у дорог, на полях, они не только судят о нашей стране, но и сравнивают ее с соседними странами. Этому фактору уделяет внимание и инвестор, вкладывающий деньги в страну. И это уже и политика, и экономика», - заключил глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...