В Минске самой популярной среди пассажиров станцией метро стала «Каменная горка»

 

В Минске были названы самые популярные станции метро, сообщает официальный сайт Минского метрополитена.

Все большее число минчан и гостей столицы с завершением дачного сезона и сезона отпусков пользуются услугами столичного метрополитена. Эту тенденцию подтверждает конкретный анализ пассажиропотока Минского метро за январь-сентябрь этого года.

На первой линии самыми востребованными станциями были и есть «Площадь Ленина», «Площадь Якуба Коласа» и «Уручье». Там зафиксировано 64,2; 55,1 и 50,6 тысячи пассажиров в сутки соответственно. Четвертой в рейтинге с 43,6 тысячи пассажиров ежедневно идет «Академия наук». Активно поднимается в рейтинге самых популярных станций «Петровщина» - без малого 42 тысячи пассажиров и пятое место. Рейтинг замыкают «Грушевка» и «Михалово».

На второй линии, как и в целом по метрополитену, лидирует «Каменная горка», куда ежедневно заходят 65,3 тысячи пассажиров. На втором месте по посещаемости идет «Могилевская» - 42 тысячи пассажиров, далее «Немига» - 39 тысяч пассажиров в сутки. Четвертое место и 34 тысячи пассажиров в день имеет станция метро «Пушкинская».

На двух станциях второй линии зафиксированы самые низкие результаты пассажиропотока в столичной подземке – на «Первомайской» (8,8 тысячи человек) и «Купаловской» (5,9 тысячи).

Объем пассажиропотока на самой «молодой» станции Минского метро – «Малиновке», спустя четыре месяца после ввода ее в эксплуатацию достигает 26,7 тысячи человек в месяц.

Всего же объем пассажироперевозок Минского метро за девять месяцев этого года составил 233 миллиона пассажиров. В среднем в день к услугам метро прибегают 852,9 тысячи минчан и гостей столицы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...