Белорусам грозит два новых вируса гриппа

 

В нынешнем эпидемиологическом сезоне в нашей стране ожидается циркуляция новых двух вариантов вируса гриппа, с которым в Беларуси ранее не сталкивались. Сообщила об этом Ирина Глинская, которая является заведующей эпидемиологическим отделением Минского городского центра эпидемиологии и гигиены.

Специалист отметила, что по этой причине поменялся также и состав вакцин. «Поэтому в текущем году особенно целесообразно было бы сформировать защиту против данных заболеваний при помощи специальных прививок», - передает слова Ирины Глинской.

Вместе с тем, заведующая также напомнила, что прививки больше всего нужно делать пожилым людям, а также беременным женщинам и детям, хотя целесообразно также сделать вакцинацию и тем людям, которые не входят в так называемую зону риска.

Отметим, что в Беларуси бесплатная прививка производится вакциной китайского производства, которая носит название «Флюваксин». На платной основе в нашей стране доступны следующие вакцины: «Гриппол плюс» (Россия), «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрипп» (Франция), а также «Флюарикс» (Бельгия). Стоимость прививки – от 65 до 150 тыс. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...