В Светлогорске возбудили уголовное дело по обрушению баннера в гипермаркете «Родная сторона»

 

На всю страну прогремела история с новым универсамом сети «Родная сторона», который в городе Светлогорске открылся в конце июня этого года. Вечером на 1-м этаже торгового зала рухнули подвесные гипсокартонные конструкции, которые накрыли собой людей.

3-месячная проверка, которую проводил Светлогорский районный отдел СК РБ, завершилась тем, что было решено возбудить уголовное дело.

Когда все это случилось, речь шла о 6-х пострадавших, в числе которых трое детей 2, 3, и 9 лет. Но спустя время список этот пополнили еще два жителя данного города. К огромному счастью, порезы и ушибы у большинства из них были легкими. Только лишь двум пострадавшим  пришлось пройти курс лечения.

В ходе проверки следствие назначило несколько экспертиз для того, чтобы выявить причину этого обрушения.

«В результате проверки в отношении должностного лица минской фирмы-подрядчика, которая с марта и по май этого года выполняла работы по устройству гипсокартонных конструкций с подвесным потолком в виде решетки, было возбуждено уголовное дело. Специалиста подозревают в нарушении проектов в ходе проведения работ в данном универсаме, что, по версии следствия, привело к этому ЧП», - отметила Мария Кривоногова, представители Гомельского областного управления СК.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...