Белорусские экстремалы съездили в горящий лес ради «селфи» на фоне пожара

 

alt«Селфи» на фоне пылающей растительности — это модный сезонный жанр.

Жители разных населенных пунктов нашей страны жалуются на гарь. По данным МЧС, в одной лишь только Гомельской области в прошедшие сутки горели трава, кусты, а также деревья на площади почти в 100 га — всего было зарегистрировано 32 пожара в экосистемах. Участники речицкого филиала автомобильного сообщества Smotra решили лично взглянуть на все это. И рванули в самое пекло.

«Друзья, этого не передать словами, — делятся впечатлениями автомобилисты. — Что мы видели и чувствовали! Мы сразу патрулировали Речицу и просто были в шоке от того, что творится на том берегу. И мы решили поехать в самое пекло! Дорога была долгая — 60 километров (деревня Хотецкая, район Копани). Потом бросили тачку и ломились по лесу километра два. Дым просто нереальный — едкий и густой, было трудно дышать, языки пламени достигали десяти метров. Но все для фото, как ни странно это звучит! И, кстати, да, техники в лесу куча, люди на кипише, что огонь около домов, жутко смотреть на это и понимать, что может все сгореть за секунду!»

Onliner.by поинтересовался у представителей Министерства лесного хозяйства, грозит ли этим парням штраф за подобные экстремальные фотографии. Чиновники пояснили, что пожароопасный период в Беларуси закончился, а потому белорусы могут позволить себе находиться в любой точке лесного массива.

«Если парни находятся рядом с пожаром, то это их проблема. Тут дело даже не в административных наказаниях, а в каких-то моральных нормах: кто-то помогает тушить пожар, а кто-то на его фоне фотографируется, — с сожалением сказала Дарья Лепешко, пресс-секретарь Минлесхоза. — В пожароопасный период мы всегда просим тех, кто увидел в лесу небольшое возгорание, добровольно помочь потушить его».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...