Власти Беларуси намерены обуздать рост цен на коммерческое жилье

 

Белорусское правительство поставило задачу сдержать рост цен в нашей стране на коммерческое жилье.  Об этом сообщил Анатолий Калинин, вице-премьер Беларуси в начале семинара-совещания, которое состоялось на тему «Повышение эффективности работы строительного комплекса Беларуси».

Калинин при этом напомнил, что правительство уже контролирует стоимость жилья с государственной поддержкой. «Нами был установлен предел – коэффициент 1,2 к средней по стране зарплате. И мы стараемся его придерживаться. В нынешнем  году он даже был немного снижен», - заявил вице-премьер РБ,

Но при этом один квадратный метр коммерческого жилья в Беларуси изменяется в цене достаточно непредсказуемо. А. Калинин считает, что одним из реальных способов сдержать  подорожание является снижение стоимости  строительных материалов, а также увеличение их качества.

Отметим, что в нынешнем году планируется в эксплуатацию ввести 5 млн. квадратных метров жилья, половина из которого – с господдержкой. В будущем году запланировано возвести примерно столько же. В конце девяти месяцев текущего года было построено 77 процентов запланированных ранее жилых площадей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...